Возможности для защиты россиян у нашего государства есть!

Практически во всех регионах России ввели режимы самоизоляции , остановлены большинство предприятий, закрылись границы, люди находятся в тревожном ожидании. В Интернете всё чаще и настойчивей звучат предложения о введении на территории Российской Федерации чрезвычайного положения. В тоже время в соседней Белоруссии не спешат вводить какие-то особые ограничения — об этом недавно заявил белорусский Президент Александр Лукашенко. Своим мнением по поводу происходящего в мире и в нашей стране и что ещё можно предложить россиянам делится руководитель Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Восходящая Россия» Андрей Николаевич Яцун:
«Наблюдая за теми ужасными событиями, которые происходят в Италии, Испании, некоторых других странах, понимаешь, что ситуация сложилась, действительно, неординарная. Основную информацию люди черпают из Интернета, видят и слышат по телевизору и, пожалуй, нет оснований ей не доверять. Хотя нагнетаемый чрезмерный психоз никому не добавляет здоровья. Поэтому, что касается ситуации с распространением самой болезни то лучше, на мой взгляд, доверять мнению профессионалов — вирусологов, инфекционистов, врачей, имеющих достаточные знания и квалификацию. Наверное те меры по сдерживанию эпидемии, которые ими предлагаются правильные — это показывает опыт Китая, где за счёт сбалансированных медицинских и карантинных мероприятий сумели без огромных потерь преодолеть пик опасного массового заболевания и, благодаря этому, эта страна возвращается к нормальной жизни. Что касается соседней Белоруссии, то нельзя сказать, что там ничего не предпринимается — медицинские ограничительные меры там тоже введены, но в отличии от многих других государств, там не остановлены производства и люди не сидят по домам без работы и заработка. А в Америке, к примеру, гражданам за счёт государства выдали существенные финансовые средства, так что там посидеть на самоизоляции какое-то время американцам будет не так дорого.
У нас же выбрали другой путь. Президент объявил месячную самоизоляцию и поручил закрыть очень большое количество предприятий. Полностью обрушилась сфера услуг, ряд других сфер, туристическая отрасль вообще терпит крах. Несмотря на то, что глава государства сказал, что приостановка деятельности не скажется на заработной плате и не приведёт к сокращению рабочих мест, по факту это не совсем так. Собственники, закрывшихся на этот период предприятий, которые в большинстве своём относятся к малому и среднему бизнесу, не знают где взять средства на выплату зарплат. Получается, что Президент добрый, а предприниматели наоборот злые и «вбивается клин» между ними и наёмными работниками.
С чем-то подобным сталкивались строительные компании в 2014 году, когда в два раза взлетела ставка рефинансирования, и строить стало просто невыгодно. Никто не объяснил грабительскую банковскую ставку, не задумываясь, включили бешеные штрафные санкции, не было высказано ни слова поддержки и сочувствия, как это произошло хотя бы сейчас. А ростовщики растащили дешёвые деньги дольщиков и разместили на выгодных условиях в финансовых пирамидах. Строители же оказались «один на один» с наступившим кризисом и выкарабкивались каждый самостоятельно. В тоже время общественное мнение российских граждан отвлекли драматическими событиями на Украине.
Не отвлекается ли общественное мнение такой повсеместной рекламой коронавируса и нагнетанием ненужного ажиотажа теперь, сказать однозначно трудно, опасность от этой заразной «напасти», безусловно есть, но что-то подсказывает, что в этой замысловатой «шахматной игре» есть серьёзные игроки-победители — это очевидно и, к сожалению, это не простые наши соотечественники.
Российские граждане ждут решительных шагов от Правительства и местных властей, которые защитят их от разорения! А возможности для защиты россиян у нашего государства есть!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *