Новые политические игроки

В последние дни во многих средствах массовой информации активно обсуждаются активизирующиеся процессы в политической жизни нашей страны. Сразу несколько изданий сообщили о предстоящих изменениях в правящей партии «Единая Россия». И это касается не только возможного изменения названия и смены лидера, но и вообще изменения её конфигурации. Как «грибы после дождя» стали появляться новые политические игроки: партия Захара Прилепина и Ивана Охлобыстина «За правду», певица Валерия собирает под «своё крыло» «Сильных женщин России», а в рядах «Партии Роста» Бориса Титова появился свмый экзотический член — популярный, эпатажный музыкант Сергей Шнуров. И, наконец, новостью №1 стали слухи и утечки информации из высоких кабинетов власти о переносе выборов в Государственную Думу с 2021 года на сентябрь текущего. Своё мнение на всё происходящее в политической сфере высказывает руководитель Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Восходящая Россия» Андрей Николаевич Яцун:
«Ничего удивительного нет в том, что правящая партия «Единая Россия» ищет новые подходы и новые формы дальнейшего своего существования, потому что если ничего не менять и даже если она подключит весь имеющийся административный ресурс, то этой политической структуре, в нынешнем виде, будет очень сложно завоевать большинство в будущей Думе, а тем более получить конституционное большинство. И, безусловно, ей нужен новый лидер, способный дать надежду на позитивные изменения людям, которые устали от пустых обещаний «единороссов». Россияне всё больше проявляют заинтересованность в политических и экономических изменениях в стране. Этому способствуют возможности получать достоверную информацию о существующем положении дел во всех областях жизни из альтернативных, неангажированных информационных источников, таких как » Телеграмм-каналы», социальные сети, сайты оппозиционной направленности и т.п.
То, что стали появляться новые политические объединения, этому тоже есть объяснение. Четыре, многие годы бессменные, создающие иллюзию конкуренции, парламентские партии стали надоедать думающим людям. Всё их соперничество заключается только в том, как у них произойдёт, так называемая, «расторговка» о количестве депутатских кресел в Парламенте. И наиболее «политически подкованные» граждане понимают, что такое распределение мест не происходит без благославления «сверху». Никакой политической конкуренции сегодня там и в помине нет, все парламентарии голосуют как им укажут.
На мой взгляд, Президент Владимир Путин, понимая реальность, хочет взбудоражить общество и, в конечном итоге, провести в Государственную Думу нужных людей для поддержки реальных преобразований, которые назрели. И это должны быть новые лица вместо тех примелькавшихся, которые «засиделись» в парламентских кабинетах, в здании на «Охотном ряду». Спешка же с выборами обусловлена тем, чтобы не успели «раскрутиться» некие деструктивные силы. А то, что проявляют активность новые политические объединения, то я считаю, не будет повторения партийного бума 90-х, когда несколько десятков «псевдопартий», даже таких, как «Партия любителей пива» боролись на думских выборах, по сути, за возможность быть поближе к «кормушке». Цирк, да и только! Повторения этому не будет.
У «Восходящей России» есть принципиально новые свои идеи улучшения жизни российских граждан, но мы не политическая партия и не можем участвовать в выборах, а вот поделиться этими идеями с вменяемыми политиками, с теми же Прилепиным, Платошкиным, имеющим интересные предложения по развитию страны, вполне возможно. Мы будем внимательно следить за ускоряющимися политическими событиями, продвигать свои идеи и предложения и искать серьёзных партнёров и соратников».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *