Интервью с руководителем Челябинского регионального отделения Восходящей России Андреем Яцуном

— Андрей Николаевич, Вы достаточно узнаваемый человек на Южном Урале. Вас знают как успешного бизнесмена, известного политика. А чтобы Вы сами о себе рассказали такого, о чём нельзя прочитать в Интернете?
— Сказать, что я известный человек в политике и какой-то очень уж успешный бизнесмен, может быть это и так, с точкам зрения некоторых земляков, но я так не считаю. На мой взгляд, прежде всего я предприниматель. Тяга к предпринимательству у меня появилась ещё в студенческие годы, когда я был командиром студенческого строительного отряда. Уже тогда, во времена моей молодости, все мои действия были направлены на созидание и на справедливое распределение результатов труда. Быть справедливым не у всех получается и это зависит не только от самого человека, но и от ситуации, в которой он находится. И бороться с внешними факторами ради выполнения обещаний нелегко. Те идеи перестройки, ради которых общество «бурлило», которыми жили наши люди в те годы, радовались перестройке, были мне близки и я, естественно, был далеко такой не один. Были люди более продвинутые, стояли ближе к власти, думающие, что будет с СССР, с Россией. Но не все понимали, что происходящее, во-многом, было предательством со стороны Горбачёва и главного идеолога тех лет Яковлева. Спекулируя на недовольстве граждан по поводу невозможности иметь частную собственность, свободно развиваться, свободно выражать свои мысли и убеждения, эти деятели и им подобные, с помощью западных спецслужб, сумели развалить великую страну. а идеи перестройки, идеи справедливости, так и остались нереализованными. Я не стремился стать каким-то большим политиком, просто мне хотелось тогда и хочется сейчас, чтобы многие предложения, которые сформировались и укрепились в моём понимании о том, что нужно сделать, чтобы жизнь в нашей стране была основана именно на уважении развития, созидания были услышаны и востребованы. Если бы они были реализованы на стадии перестройки , тогда бы не было того развала, разрухи, тех жертв и потрясений, которые пережила Россия в 90-е годы. То, что во мне сидит предприниматель, мне помогло выжить. Но душа продолжает болеть из-за того, насколько увеличились кладбища за все эти годы, как будто прошла большая гражданская война, хотя, наверное, она такой и была.
— В продолжение сказанного нужно отметить, что Вы не уходите от мысли реализовать свои идеи и, наверняка, поэтому сейчас возглавляете Челябинское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Восходящая Россия». Что это за организация? Какие её основные цели?
— Это общественное Движение, благодаря которому я бы хотел донести до широкого круга людей идеи, оформленные в целую Программу, разработанную экспертами «Восходящей России», внедрение которой поможет вернуть на нашу российскую землю здравый смысл, чтобы продолжился не процесс разграбления страны, а начался процесс созидания. О Программе я подробно рассказывал в предыдущих публикациях, а если коротко, то предложения, изложенные в ней, нацелены не на то, как вывести больше денег из различных сфер жизнедеятельности в личных корыстных целях, а как раз наоборот, как можно больше ресурсов привлечь, как создать больше рабочих мест, организовать лучше быт нашего населения, благодаря изменению стимулов в работе органов власти и в бюджетной сфере. Большинству людей это может быть безразлично, многие любят «жаренные факты», то, что попроще и «поострее», а наша Программа может показаться вначале посложнее и её так «с ходу» не охватить. Хотя если в неё вникнуть, то это напоминает нечто подобное, что практиковалось ранее в Советском Союзе — внедрение некого КТУ (коэффициента трудового участия). Это то хорошее, что можно взять из советского прошлого, естественно приспособив к современным условиям. КТУ давал позитивные результаты на местах, был хорошей мотивацией для продуктивной деятельности. Конечно, наша Программа намного шире, она имеет серьёзные научные проработки и обоснования. Как раз её внедрение — главная цель «Восходящей России».
— Кто Ваши политические союзники? Будете ли Вы и Ваша организация объединяться с кем-то из них? Пойдёте ли на выборы в Законодательное собрание Челябинской области?
— Несмотря на то, что в настоящее время многие ругают партию «Единая Россия», я считаю, что ей, имеющей большинстве в Государственной Думе, легче бы было воплотить разработанные нами предложения в жизнь. Если бы её руководство вникнет в них и захочет сделать жизнь россиян лучше повсеместно, а не только в тех местах, куда приезжает Президент, то это бы для меня было идеально. Но я готов сотрудничать не только с правящей партией, мне интересно было бы работать с любой политической силой, за которой меньше «шлейф грязи», которой будут близки мои идеи и которая поможет их отстаивать на любом уровне. Принятие необходимых нормативно-правовых документов поможет объединиться не вокруг Чемпионата мира по футболу на один год, не вокруг «Крым наш» на 3 года, а вокруг правильной финансово-экономической политики, вокруг «Идеи здравого смысла», как я бы назвал нашу Программу, лет на 20-30 и мы будем радоваться, что наша страна растёт быстрее, чем, например, Китай.
Что касается выборов в Законодательное собрание, то я бы хотел отметить, что уже давно живу и понимаю, что мои идеи и предложения не могут быть реализованы с помощью площадки ЗСО. Не хочу впустую тратить силы и средства на это. И вообще, я думаю, что предпринимателям не нужно идти в политику. Им, по моему убеждению, там делать нечего, потому что они только тормозят развитие страны и региона, образуя вокруг себя круг интересантов для продвижения своего бизнеса.
В дополнение к сказанному, подчеркну, что ещё одним действенным механизмом продвижения своих предложений по улучшению жизни, считаю, максимально широкое их освещение в прессе и других средствах массовой информации.
— Андрей Николаевич, не будем касаться в этом интервью проблем коронавируса, об этом сегодня говорят все. А какие, по Вашему мнению, помимо эпидемии, основные проблемы для развития Челябинской области сегодня? Некоторые говорят, что главная проблема — экология.
— У Челябинской области, как в целом у Российской Федерации, очень большие возможности развиваться и у нас сохранился народ, умеющий думать и который не поддался требованиям начала 90-х: «из народа сделать быдло» и чувство собственного достоинства никто не истребил. В этой связи, я считаю, необходимо разбудить этот потенциал. Эта одна из главных задач, решаемая в нашей Программе. Конечно, наш регион, так сложилось исторически, металлургический и машиностроительный край, но, в тоже время, не понимаю, почему мы, имея такие леса, горы, озёра и такую красоту не развиваем должным образом туризм. Туризм может стать очень важным компонентом нашей региональной экономики.
Многие «горячие головы» часто говорят о бедственном состоянии экологии на Южном Урале, особенно в социальных сетях много таких, но я считаю, что эта проблема слишком политизирована. Зачастую всякие «эко-активисты» мешают развитию новых производств, строительству больниц и дорог, туристических маршрутов и гостиниц, необходимых людям. Иногда мы, напрягая все силы, бьёмся за «три берёзки», не обращая внимание какие гигантские суммы выводятся из России различными преступными путями. Вот где главная проблема страны и каждого региона в отдельности. Внедрив нашу Программу, установим «Диктатуру закона» и будем вместе развивать нашу страну, радоваться, что у нас появляется много богатых людей и всё меньше остаётся бедных.

Игорь Лашманов. Апрель 2020 года.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *